le pain de Gènes

J’avais un paquet d’amandes qu’il fallait que j’utilise, alors j’ai plongé mon nez dans mes recettes ! et là !! youhou je suis tombée sur la recette du pain de Gènes. La recette me faisait terriblement envie!! pas de doute ce gateau est une tuerie !!! allez en route pour Gènes…

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type : dessert
Nb de personnes : 6
Préparation :
25 mn
Cuisson :
40 mn
Budget : Économique
Origine : Italie
Difficulté :
Facile

 

Ingrédients :


125g de sucre
110g de
beurre
125g de poudre d’
amandes ou amandes effilées finement pillées
40g de farine
3
oeufs
1 pincée de sel
1 verre de
liqueur de kirsh

Préparation :

Mélanger la pourdre d’amande et la moitié de sucre. Dans une terrine, mettre le beurre ramolli, le sucre et battez avec un fouet pour que la pâte blanchisse. Puis, incorporez les amandes et les oeufs 1 à 1.
Mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez la pincée de sel, la farine et le kirsh. Beurrez le moule plat  puis versez la préparation.
Faites cuire pendant 40 minutes à 150°C (th.5).

Bonne dégustation.

 

 

le pain de Gènes dans balades et découvertes 271-genes-3   le port de Gènes

 

 560654598_small dans desserts faciles

5 Réponses à “le pain de Gènes”

  1. mickymath dit :

    je mangerais volontier un morceau! biises micky

  2. j’en ai déjà manger, c’est une vrai tuerie, j’adore

  3. Chris dit :

    Coucou Auni,
    Ca y est, c’est la reprise.
    Les vacances se sont super bien passées. Nous en avons bien profité.
    Bonne journée
    Bises

  4. Zaza dit :

    Sympa comme gâteau!
    Il a l’air vraiment très bon, vu la photo!
    Je connais un peu Toulouse mais hormis les chocolatines et le cassoulet, je connais pas réélement de recette!
    Je l’essayerai à l’occasion
    Bisou
    Zaza

  5. Chris dit :

    Coucou Auni,
    J’espère que tu vas bien ?
    Es-tu en balade ?
    Le pain de Gênes, j’en ai fait un avant-hier.
    J’aime bien, c’est simple et vite fait.
    Bon jeudi.
    Bises

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