Je vous présente bébé Hermann !!!

Mais qui est Hermann me répondez vous ??? un chien ? le fils de la voisine ?? un chat ??? et bien non Bébé Hermann est un gâteau, le gâteau de l’amitié. Son origine est je crois alsacienne. Ma soeur me l’a donné qui lui ai été donné par une amie qui elle même la reçu d’une amie, qui elle aussi …. bon bref revenons à nos moutons…  Voyez que Hermann vient de loin, il a beaucoup voyagé, en Angleterre, il se prénomme SHERWOOD. Il est fait de levain naturel et le plus naturel qu’il soit. Il ne pourrit pas, il ne rend pas malade malgré son odeur. Dès que vous recevez un bébé, il faut le laisser vivre, il va grandir, respirer… Voici son histoire :

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 La vie tumultueuse de Bébé hermann par Bébé Hermann :

Me voici chez vous le 1er jour (Notez la date de mon arrivée chez mes nouveaux parents). Mets moi vite dans un saladier et recouvre moi d’un torchon (surtout pas de couvercle) j’aime les endroits chauds et ventilés

- mélange moi …

2ème et 3ème jour :

- mélange moi… 

4 ème jour :

- j’ai faim, donne moi à manger. Il me faut 1/4 de litre de lait, 125g de farine et 200gr de sucre.

5ème, 6ème, 7ème et 8 ème jour :

- mélange moi …

9ème jour :

- j’ai une faim terrible. Donne moi la même chose qu’au 4ème jour. Puis, partage moi en 4 parts égales. Donne moi à trois nouveaux parents qui se sentent bien seuls, sans amis à nourrir, réconforter ou touiller. Garde une part pour la prochaine fois, tu peux me mettre au congélateur. Tes amis vont me faire vivre et pourront continuer à partager l’amitié.

10ème jour :

C’est la dernière fois que je mange chez toi maman adoré. Je te demande donc un merveilleux repas.

Donne moi :

- 250gr de farine

- 150gr de sucre

- 3 oeufs

- 150gr de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique

Mélange moi bien et tu peux ajouter des petites friandises tels que noix, pommes, raisins, bananes, amandes ou pépites de chocolat. Pour ma part, je raffole avec les noix… Beurre et sucre  légèrement le moule et verse moi dans ce dernier. Ça y est je vais me métamorphoser en un délicieux gâteau. Pour cela fais moi cuire 45 minutes dans le four ther 6.

Quand tu me dégusteras, tu penseras à toutes mes mamans et papas que j’ai eu… Je ne sais même pas moi même quand et où je suis né mais grace à toi je vis et partage mon amitié…

A bientôt

Hermann Je vous présente bébé Hermann !!! dans desserts faciles 5

 

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 levain initial :

Pour commencer un bébé Hermann, il faut :

- 1 cuillère à café de sucre

- 2 tasses de farine

- 2 tasses = 125 ml d’eau en bouteille (pas d’eau du robinet, la javel tue le levain et stoppe la fermentation)

- 1 pointe de couteau de levure de boulangerie sèche

 

 Chauffer 1/2 tasse d’eau.Puis,la verser dans votre saladier, y ajouter le sucre et la levure sur l’eau. Laisser reposer 10 minutes. Puis ajouter le reste d’eau et la farine. Battre la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Recouvrir d’un torchon propre. Laisser reposer bébé Hermann à température ambiante jusqu’à demain … 

8 Réponses à “Je vous présente bébé Hermann !!!”

  1. elise dit :

    c’est genial!

  2. fabrice dit :

    hummm intéressante cette arrivée !!!

  3. fabrice dit :

    hummm on en mangerait !!!

  4. yo81 dit :

    Encore une de tes excellentes recettes…. j’ai eu l’occasion de gouter ce gâteau, c’est un pur délice. Merci.

  5. Kéké dit :

    A faire et à refaire. Personnellement, mon favori est celui avec des noix !!

  6. elise dit :

    j’en veux, ça à l’air trop bon et sain!!!l’idée est vraiment genial!!

  7. enchanté bébé Hermann, j’ai hâte de te goûté

  8. Chris dit :

    Bonjour Auni,
    Quelle recette !!
    Il faut absolument que je l’essaie, mais quelle patience il faut pour atteindre le bout…
    Bonne fin de journée
    Bises

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