tiramisu « Finger in the noze »

Cette recette est une base !!!  Elle est simplissime, et elle remporte toujours un franc succès. Nous avons eu des invités hier soir, et c’est Monsieur Auni qui a confectionné ces tiramisu. Il en était très fier, et je n’ai cessé de le féliciter…  voyez plutôt le résultat, c’est parti pour un voyage en Italie…

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Ingrédients :

- 2 oeufs

- 1 tasse de sucre fin

- 500gr de mascarpone

- biscuits type brossard

- café pour la trempette des biscuits

- de l’amaretto

- chocolat amer

 

Préparation:

Pour la crème, séparer les blancs des jaunes et les monter à la neige. Battre les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Y incorporer le mascarpone délicatement, puis les blancs bien fermes (c’est ce qui vous donnera un tiramisu léger et aéré). Ajouter un peu d’amaretto…

Tremper les biscuits dans le café  fort et alterner une couche de biscuits, une couche de crème, une couche de biscuits, une couche de crème… Laisser au frais pendant minimum une grosse heure et saupoudrer au dernier moment de chocolat amer…

bonne préparation…

                        tiramisu

 

Une réponse à “tiramisu « Finger in the noze »”

  1. Juntos dit :

    Bien que le tiramisu soit un de mes desserts préférés, je n’en ai jamais préparé. Votre recette va m’en donner l’occasion !

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