Tarte flamande

Le week end dernier ma mère nous a fait une merveilleuse tarte au sucre… j’adore cette tarte, avec ce petit goût brioché, elle est à tomber… bon après j’ai dû faire dix longueurs de piscine mais cela vaut vraiment le coup! miam miam…

tarte.jpg va312copie.jpg

Ingrédients :

-1 sachet de levure boulanger

- 5 c à s de lait

- 100 gr de beurre

- 200 gr de farine

- 1/2 c à c de sel

- 2 oeufs

- de la vergeoise

- de la crème fraîche épaisse

Préparation:

Mélanger la levure dans le lait tiède. Dans un saladier ajouter la farine, le sel, les oeufs et le beurre. Rajouter la levure et le lait. Pétrissez bien et laisser reposer la pate deux heures environ dans un endroit chaud !! en ce moment ce n’est pas ce qui manque!!Étaler la pate et déposer la dans un moule à tarte. Mettre au four th 180° pendant une vingtaine de minutes. Avant la fin de la cuisson, déposer une couche de crème fraîche et de la vergeoise. Il faut que la pate soit légèrement dorée sur le dessus. Déguster la tiède…

Tarte flamande dans tartes sucrées elv00381f2

 

5 Réponses à “Tarte flamande”

  1. Chris dit :

    Bonjour Auni,
    Je ne connaissais pas ce gâteau.
    Je comprends que tu as dû te régaler.
    Bon week end
    Bises

  2. jtrouvpa dit :

    merci pour tes messages ! hum, elle a l’air pas mal cette petite tarte…

  3. c’est vrai que c’est à tomber, les vacances c’est la catastrophe pour moi aussi, que de bonnes choses à déguster

  4. c’est vrai que c’est un délice

  5. Kéké dit :

    Un de mes desserts favoris !!!

Laisser un commentaire