Sauté de veau aux olives et gnocchis maison

Un plat bien facile et qui a toujours du succès… A croire que j’ai passé des heures à concocter ce sauté de veau…. et pourtant il a régalé nos papilles.. à vos fourneaux… Merci maman pour la recette…

le sauté de veau

 

imgp1132.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 gr de veau

- 2 oignons

- une belle gousse d’ail

- 3 c à c de fond de veau

- 300 ml d’eau

- une belle carotte

- une poignée d’olives vertes

- sel et poivre

- une branche de sauge

- persil

recette :

Faire revenir les oignons émincés et l’ail pilé dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Rajouter le veau pour qu’il puisse doré, et la carotte en rondelle. Ajouter le bouillon (le fond de veau et l’eau), la branche de sauge et le persil. Laisser cuire 20 à 25 minutes. Rajouter au dernier moment les olives et si vous voulez quelques champignons.

 

les gnocchis maison :

Ingrédients :

- 500 gr de Pomme de terre

- 100 gr de farine

- 1 oeuf

- du bouillon cube à saupoudrer

recette :

Faire cuire les pommes de terre. Faire une purée, puis rajouter la farine et l’oeuf. Bien malaxer en ajoutant le bouillon cube, et faire un boudin de 2cm. Le couper en petits rectangles, puis saupoudrer les de farine. Plonger les dans l’eau bouillante quelques minutes le temps qu’ils remontent à la surface. Les égoutter sur papier sopalin. Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les gnocchis. hum c’est tout simple et original.. à vous de jouer

Une réponse à “Sauté de veau aux olives et gnocchis maison”

  1. Chris dit :

    Coucou Auni,
    Voilà bien longtemps que je n’ai pas fait de sauté de veau.
    Avec le mauvais temps on mange volontiers des plats plus consistants !
    Bon après-midi.
    Bises

Laisser un commentaire