Clafoutis aux cerises

je rêve de faire de magnifiques gâteaux à trois étages, craquant et fondant à souhait, dignes des grands pâtissiers… Mais j’ai quelques progrès à faire !!! En attendant voici une valeur sûre aussi bonne que simple inspirée de Cyril Lignac (j’ai rajouté ma touche personnelle)

 

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 Ingrédients:

- 3 oeufs

- 120 gr de sucre

- 110 gr  de farine

- 65 gr de beurre

- 4 c à s d’eau

- 5 c à s de kirsch

- 200 gr de cerises

La recette :
Mélangez la farine dans un cul de poule  avec les oeufs battus. Ramenez la farine vers le centre pour éviter les grumeaux. Ajoutez petit à petit le sucre, la levure, l’eau et le kirsch. Fouettez pour avoir une pâte crémeuse et bien lisse. Rajoutez le beurre fondu et continuez à fouettez plus vous fouettez, plus le clafoutis sera léger. Beurrez le moule ou les petits moules et farinez les. Versez la pâte et incorporez y les cerises dénoyautées. Les noyaux donnent certes plus de goût mais c’est quand mieux sans. Faire cuire pendant 1/4 d’heure à 180°(th 6)… Dégustez les froid avec pour les amateurs un coulis à la cerise ou une boule de glace à la vanille

 

 

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